Полезные ссылки

Книга Памяти (70 - летию Великой победы посвящается)

Сетевой город

Школьное питание

Электронный муниципалитет

http://персональныеданные.дети/

Комитетом связи и информационных технологий Администрации города Екатеринбурга разработана и внедрена анкета для проведения опроса граждан в электронном виде об удовлетворенности качеством предоставления и доступностью муниципальных (государственных) услуг.

Приглашаем Вас принять участие в опросе о степени удовлетворенности качеством предоставляемых услуг. Заполнение анкеты займет у Вас не более 5 минут.

Ваше мнение очень важно для нас и поможет повысить качество предоставляемых услуг. Мы гарантируем конфиденциальность предоставленной информации.

Заполнить анкету можно по ссылке

ГлавнаяНовостиКосмос покоряем в новых шлемах

Космос покоряем в новых шлемах

Музей космонавтики и ракетно-космической техники НПО автоматики  в рамках общегородского проекта «Ночь музеев» провел конкурс технического и художественного творчества «Комические шлемы». Более 40 участников из Свердловской области и даже из-за рубежа представили свои проекты в шести номинациях:

1. Шлем - предмет экипировки космического туриста.

 2. Шлем - тренажер космонавта.

 3. Шлем - средоточие результатов космической деятельности.

 4. Шлем как объект индустриального дизайна.

 5. Шлем как воплощение космического стиля.

 6. Шлем как головной убор.

Попробовать свои силы решили и ребята из лицея:

1.      Сигов Иван, 5 б;

2.      Жуковец Данил, 5 г;

3.      Гаев Михаил, 7 г.

Над созданием шлемов ребята трудились несколько месяцев. Каждый из участников привнес свою оригинальную идею. К примеру, Данил с одноклассниками создали шлем космического ученика для изучения жизни других планет. Для этого на шлеме установлены фонарик, встроенный iPod со всеми его возможностями (навигатор, телевизор, видеокамера, электронные учебники), антенна для ловли Wi-Fi, небольшие контейнера с учебным оборудованием.

Михаил создал шлем космического гладиатора, установив на нем систему, предназначенную для улучшения восприятия человеком или автоматическим устройством (роботом) визуальной информации, в том числе для улучшения различения разных цветов, при освещенности места работы, исследования, светом, в том числе отличным от белого.

Иван представил шлем космического рабочего для исследования жизнеобеспечения других планет, сбора материалов и проб.

На заключительном этапе жюри, состоящее из двух групп, возглавляемых первым заместителем генерального директора НПО автоматики М.Б. Трапезниковым и  директором ООО «Арт Сфера» В.М. Жаковым, 18 мая в вестибюле главного корпуса НПО автоматики объявило победителей конкурса. Гран-при разделили А. Баландин и Б.Проскуряков, разработавших трансгалактическую коллекцию шлемов различного назначения. В другой номинации «Шлем – средоточие результатов космической деятельности» выиграл наш лицеист Данил Жуковец.

Далее фоторепортаж с места событий

Запускаем ракету

Учитель технологии Биктулова Ольга Владимировна